L’hyperglycémie se définit par une glycémie (taux de sucre dans le sang) au-delà des valeurs cibles pour la majorité des personnes diabétiques, soit au-dessus de 130mg/dl, à jeun ou avant un repas et au-dessus de 180mg/dl, deux heures après un repas.
Chez certaines personnes, l’hyperglycémie peut passer inaperçue. Cependant, au-delà d’un certain seuil, une glycémie trop élevée peut conduire à l’apparition des symptômes suivants : fatigue, urines abondantes, soif intense, faim exagérée, perte de poids, involontaire, irritabilité, étourdissements.
En prévention il est important de mesurer régulièrement sa glycémie, suivre le plan d’alimentation élaboré avec son médecin/ la diététicienne et de prendre l’insuline ou les médicaments antidiabétiques tels que prescrits selon un protocole donné par votre médecin.
En cas de valeurs très élevées de la glycémie et ou symptômes inquiétants Consultez un médecin sans délai.