L’hypoglycémie se définit comme une baisse du taux de sucre dans le sang au-dessous de 70 mg/dl, avec ou sans symptômes. L’hypoglycémie est une situation fréquente qui peut nuire à la qualité de vie des personnes diabétiques et de leur famille. Il est important de connaître les symptômes et les moyens de la traiter, de même que les causes et les mesures à prendre pour la prévenir.
Les symptômes les plus fréquents sont : troubles de concentration, changement d’humeur, confusion, faiblesse, somnolence, vision embrouillée, troubles de la parole, maux de tête, étourdissements, transpiration abondante.
Les symptômes peuvent varier d’une personne à l’autre et d’un épisode à l’autre. Parfois, il arrive qu’aucun symptôme ne se manifeste, notamment chez les personnes diabétiques de longue date ou si la glycémie diminue lentement ou en cas d’hypoglycémies fréquentes.
En cas d’hypoglycémie il est urgent de prendre des aliments et ou boissons sucrées et de vérifier sa glycémie.
Parlez-en à votre médecin.